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食前酒とサジー

最近のマイブーム

チンザノロッソ
チンザノ

ヨモギが入っていて、養命酒のようなちょっと甘さのあるお酒

ちょっと前まで冷え性、疲労回復にいいと言われるまたたび酒を飲んでましたが
結構度数があるので夫にあげました

その点チンザノは甘口で飲みやすいので、結構イケました(飲みすぎ注意です)

チンザノロッソは、ほどよく苦味がきいた甘口のヴェルモット
このお酒は草根木皮(そうこんもくひ・・薬草類)でつくられており、
西洋では昔から食欲増進のために食前酒として飲まれてきたようです

ただスーパーには売ってなくて、近くにあるお酒専門店に行ってみましたが
ちょうど品切れ中で、後日繁華街の酒屋でやっと手に入れました

まずはひとビン飲んで調子見てみます


そして今日届いたサジー

サジー

これは美にうるさい女性の方ならご存知だとは思いますが、
とても抗酸化力の強い飲み物です

世の中には色んな健康商品なるものがありますが、
これ1本に絞ってもいいのではないかと思えるくらいすごい飲み物です

ただいくら良くても味が問題です
恐る恐る飲んでみましたが、、、ノープロブレム!モウマンタイ!

むしろ酸味があって美味しいくらいです
これもしばらく続けてみようと思います

とにかくアラフィフは、何かと堪えるお年頃なのです
普段の食事だけでは追いついていかず、こういう物を上手に利用して
人様に迷惑をかけない身体づくりをしておかなければいけません

サジーの効果はこ~んなにあります♪

1 エイジングケア
2 免疫強化
3 疲労回復
4 素肌ケア 
5 便秘改善
6 冷え性 
7 貧血予防
8 生理痛対策
9 膀胱炎予防
10 産前産後のケア


これは試してみる価値がありそうです

サジーは、5000年前から伝わるアーユルヴェーダ(最古の伝承医学)や
チベットの古典医学などで長い年月の間食され、
安全性や効果が確認されてきた歴史があり効果効能も折り紙つきのようです

あとはその人に合うか合わないかですね
でもきっと、何かしらの効果はあるんじゃないかと思っています
実はサジーも前々から気になっていたものの一つです

私はいつも石橋を叩きすぎるので、やっとお試しです
こちらのサジーは、サジーの中でもピコアサジーだけを使用しているそうです

ピコアサジーは、内モンゴルの1800mを越える険しい山脈の奥地でしか手に入らないらしく、
収穫期はマイナス40度にもなる極寒の冬
鋭い棘が多いサジーの収穫は、果実が傷つかないように丁寧に手作業で行われるため
収穫量が限られていて、その中からさらに厳選し質の良い果実のみを使用しているそうです

もちろん、着色料、香料、保存料は一切不使用です
もう今の時代、これは当たり前になってほしいですね

おまけで粒タイプのサジーまで入ってました(1ヶ月分)
サジードリンク300mlと粒タイプのサプリで1000円送料無料ですから、試しやすいと思います

粒





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