スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘酒

昨日甘酒を手作りしてみました

酒粕を半日水につけておき、手でつぶしながらよく混ぜて~

砂糖、塩を入れ弱火でコトコト 生姜のすりおろしも入れます

もちろん使うは土鍋です


市販されている甘酒とはちょっと違う味

余計な甘さがなく、ストレートな味

きっと市販のあま~い甘酒に慣れてる人は、

あんまり美味しくないと感じるかもしれません


私はこれでも十分美味しく飲めました

飲む点滴とも言われるほどの飲み物なので、

冬の冷える時期にはいいと思います

甘酒

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。